La unidad empresarial de base de Manicaragua cuenta en su plantilla con un total de 54 unidades para realizar ventas minoristas y su estructura es la siguiente:
Bodegas | 26 |
Mercados Industriales | 4 |
Mercados Ideales | 2 |
Tiendas de Materiales de Construcción | 1 |
Total | 33 |
Cafeterías con alimentos ligeros | 8 |
Hoteles | 1 |
Restaurantes | 4 |
Centros de elaboración | 2 |
Centros nocturnos | 3 |
Comedores | 2 |
Coppelia | 1 |
Total | 21 |
Dentro de los servicios que distinguen la UEB de Manicaragua en sus unidades más significativas, tenemos a bien destacar al:
Complejo Gastronómico El Ranchón:
Teléfono: 42-491842.
Horario: De Lunes a Domingo de 12:00 m a 10:00 pm.
El mismo se encuentra estructurado en diferentes áreas, para el consumo la recreación y el esparcimiento, el área de Restaurant con variadas ofertas de comestibles y platos típicos criollos de la comida tradicional cubana, cuenta además con un video bar, área de cantina para el expendio de cerveza dispensada y el Cabaret para la recreación sana. Funcionando de lunes a domingo de 12:00 m a 10:00 pm para 36 capacidades en el restaurante, 16 en el video bar y la recreación los fines de semana.
Restaurante El Boulevard:
Teléfono: 42-492411.
Horario: De lunes a domingo de 12:00 am a 10:00 pm.
Este es el centro insignia de la gastronomía tradicional de Manicaragua, caracterizado por la excelencia en la prestación del servicio y platos típicos criollos de la comida tradicional cubana destacando variedades de estos como el pollo frito, las sopas de sustancias y los jugos de frutas naturales con un toque típico del lugar, unidad acogedora desde el lobi bar con sus traguitos y cocteles hasta el área del salón donde se degustara con el sabor de la comida cubana.
Mini industria El Sabor:
Teléfono: 42-492659.
Caracterizado por la amplia gama de productos embutidos y ahumados.
Centro de Elaboración de Manicaragua:
Teléfono: 42-491953.
Se distingue por la producción de Hamburguesas y Croquetas que han impactado en la población por su calidad y degustación.